Хранение картофеля зимой
На зиму надо запасать непременно картофель одного сорта, неповрежденный, сухой, имеющий устойчивую кожицу. Испорченный заморозками картофель мокрый и не годится для хранения.Помещение для хранения картофеля должно быть темным, хорошо проветриваемым, достаточно сухим.
Самой подходящей температурой является +1 - +4 С. В светлом и слишком теплом помещении картофель прорастает, теряет часть питательных веществ и его вкус ухудшается. Хранят картофель в закромах или ящиках, также использут стеллажи складские на некотором расстоянии от пола и стен, чтобы со всех сторон он имел возможность «дышать». Когда температура в помещении для хранения падает до 0 С, картофель становится сладким. Сладкий вкус теряется, если его выдержать в неделю при комнатной температуре и ставить варить в холодной воде.
Из подмороженного картофеля не получается вкусной и ценной еды. Оттаявший картофель становится совершенно мягким и негодным. Многие предпочитают делать на зиму довольно объемные запасы картофеля. Поэтому стоит тщательно подходить к вопросу их сохранности. Ведь если продукт испортится, вы понесете еще и большие финансовые затраты. Храните свои запасы правильно, и тогда всю зиму вас будет радовать вкусная и ароматная картошечка на столе.