Удивительный мальтодекстрин
В промышленности активно применяется вещество мальтодекстрин, которое производится из кукурузного крахмала. Его также называют патокой или декстринмальтозой. Обладая повышенной вязкостью, способностью быстро растворяться в воде и низкой сладостью, этот порошок кремово-белого цвета участвует в изготовлении различных продуктов.
Покупая продукты в Москве, можно быть уверенным, что в состав многих из них входит мальтодекстрин. Кроме своих выдающихся химических и физических свойств, это вещество стимулирует рост нормальной и здоровой микрофлоры кишечника, развитию в нем бифидобактерий, способствуя профилактике дисбактериоза. Кроме этого, патока приостанавливает процесс естественного изменения цвета продуктов, позволяя им долго сохранять привлекательный вид. продукт легко усваивается пищеварительным трактом человека.
Свойства мальтодекстрима используются для производства питательных детских смесей, в качестве крахмалозаменителя, его широко применяют кондитеры, поскольку он предохраняет сахариды от кристаллизации и затвердевания, добавляет вкус и пластичность их продукции. Мальтодекстрим широко применяется в фармацевтике, для создания лекарственных форм и БАДов. При изготовлении питательных напитков, производстве замороженных кремов и в мясной промышленности.