Своими руками
Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы изобрести полезное. Уверен, наверное, хоть кто-то когда-то задумывался. В этой статье мы с вами поделимся идеями для изобретательства, которые станут основой нашей будущей жизни.
Идеи, упомянутые ниже, базируются просто на воображении автора. Тем самым в статье не преследуется цель оскорбить или воспользоваться чужими идеями. Любое совпадение с уже зарегистрированными изобретениями или идеями является случайным.
Люди издавна применяли ветровую энергию в парусном судоходстве, строили ветряные мельницы для помола зерна и подъёма воды. С появлением электростанций выгодность и целесообразность применения ветровой энергии резко снизилась. Тем не менее, разработки в этой области ведутся и сейчас. Всё больше людей задумываются о приобретении собственного небольшого домика или коттеджа где-то за пределами шумного города и обращают своё внимание на альтернативные источники энергообеспечения. В этой статье мы и поговорим об одном из таких источников – ветряных электростанциях, или проще – ветряках.
В качестве исторического факта напомню, что в СССР первая ветроэлектрическая установка (ВЭУ) была построена в 1931 г. около Балаклавы в Крыму. В ней использовался асинхронный генератор на 600 об/мин., мощностью 125 кВт. Генератор соединялся с повышающим трансформатором и затем ток подавался на воздушную линию напряжением 6 кВ. (В 1941 г. при оккупации Крыма фашистами ВЭУ была разрушена.)